Рождество
радостно прожитых лет,
мятежная юность,
прости меня нежно, прости.
Прозрачная грусть,
словно стенки бокала на свет:
прощаюсь с привычкой
ночами летать и расти.
А снег бесконечен,
но это не признак беды,
ведь он не заглушит
рождественский искренний смех.
Снежинки летают,
как сон охладевшей воды.
Их белые стаи —
как миг озаренья для всех.
Еловых кочевий
мне близок искрящийся быт.
Роняю слезинку
и плачу смеющимся ртом.
И пусть этой ночью
забытый не будет забыт,
а наши заботы
пускай к нам вернуться потом.
23.01.1990
Свидетельство о публикации №111052606814