Смерть

Смерть нажала на курок -
Никаких многоточий,
Прозвенел ее звонок -
Не будет послестрочий.

Смерть забрала в плен -
Без возвращения,
Мир сух, сед  и нем -
Не будет возрождения.

Смерть пришла рано -
Некстати, без стука,
Без спроса и рьяно -
В глаза и без звука.

Смерть была страшной -
Холодной, колючей,
Борьба - больно-ненастной -
В репейниках - злющей.

Смерть без предела -
Грань для жизни,
Она не робела -
Убила все мысли.

Смерть без обмана -
В срок и точно,
Нет доли изъяна -
Кромсает срочно.

Смерть без рассрочки -
Без скидок-взяток,
Сорвет все цветочки
И без оглядок.


Рецензии