В поисках любви

В ПОИСКАХ ЛЮБВИ.

Щебетунья стрекоза
И любви полны глаза
Юность девичью пропела,
Осень близко...Залетела
К муравью однажды в дом,
Заигралась ведь с котом!
Муравей - серьёзный малый
Оценил наряд сей алый,
Замуж стал стрекозку звать
И в свой терем приглашать:
`Эта милая девица
В терем мой войдёт царицей!`
Струйкой весь блестит наряд
Отвести не может взгляд.
Нет средь чёрных муравьих
Той, чтоб радовала стих:
Нет нарядней щебетуньи,
Умный взгляд, как у колдуньи.
`Вот, мадам, моё сердечко
И для Вас жены местечко
Берегу который год!` -
Говорит. Стрекозка в лёт.
Муравей взлететь не может:
Крыльев нет и зависть гложет!
` Не летать мне рядом с ней!`
Сник в раздумьях муравей.
Кот бежит за стрекозой:
` Муравей, моей женой
Быть стрекозка обещала,
Моё царство навещала...`
Вдруг стрекозка выше, выше
Поднялась и кот на крышу.
Муравей братишка сильный
Тоже там любвеобильный.
Сердца три и два кольца
Басне не видать конца...
Но стрекозочка взлетает...
Оттолкнулся кот - ныряет...
Нет, не в силах он летать,
Со стрекозкою бывать.
Знать ему красна девица
Тоже в жёны не годится.
Рассмеялась стрекоза,
Заблестели вновь глаза!
Переливы на цветке,
На оранжевом лотке...
Словно зоренька встаёт,
Ведь к нему сама идёт!
И вспорхнули, словно птицы...
Перламутром светят лица...
Поднялись, кружась над домом...
Любовались ими оба!
Видно, правда, не годиться
Муравью на ней жениться
И коту ведь не к чему,
Вон, хромает по двору.
Знайте люди, знайте звери,
Коль любви Вы захотели
Вы ищите по себе,
Чтоб жену держать в узде!


Автор: Колюшина Наталья Ивановна
2011 г.


Рецензии