Серебристый свет

Лунный,  серебристый свет,
В полумраке призрачные тени.
Между ними не большой просвет:
Осветились распахнутые сени.
                *
Как видение, в дверном проёме,
Ненаглядная  протянет руки.
Сердце застучит, как на подъёме,
Оборвутся ожиданий сладостные муки.
                *
А в светёлке пахнет чабрецом,
Посажу тебя я на колени.
Обниму, всю просветлевшую лицом,
Дверь,  прикрывши тихо в сени.
                *
И свеча сама, мигнув,  погаснет,
Любопытная в окне останется луна,
Серебро её в тени завязнет,
Долгожданный путь пройдём сполна.
               
                *
По утру, исчезнут призрачные тени,
Лунный свет с рассветом унесут.
Двери отворятся в выстывшие сени
И до новой встречи торные дорожки
                поведут.


Рецензии