Тебе
Сердце ночами изводишь?
Бьёшься с земными силками
Выход нигде не находишь,
Что тебе нужно в том небе?
Чем так милы эти звёзды?
Их не намажешь на хлебе
В будущей осени поздней.
Что же ты так раздразнила,
Душу умыла слезами,
Где эти чёртовы крылья?
Вот же - прибило дождями!
Крылья нужны для полёта -
Я же как бройлер на грядке!
Где носит этого Тота,
Надо призвать бы к порядку.
Он так летает высоко
Небо ему не в новинку,
Видит далёко, как сокол,
Не утаить и былинку.
Пусть полетит и узнает,
Кто же там плачет дождями?
Пусть, заодно, отрыдает
Счастье не бывшее с нами.
С нами оно не случилось,
Не постучалось любовью
Голубем в окна не билось
Стёкла не красило кровью;
Если ходило, то тихо,
Кошкой крадущейся к мышке.
Кто это "тихо" услышит?
Дождь барабанит по крыше!
Так не тревожь эти звёзды,
Душу мне раня стихами,
Поздно, любимая, поздно,
Всё захлебнулось слезами...
Свидетельство о публикации №111052600655
С уважением..,
Авдотья 2 13.03.2018 10:11 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Тот Кто Рядом 16.03.2018 01:03 Заявить о нарушении
С уважением..,
Авдотья 2 16.03.2018 08:27 Заявить о нарушении