N8... Бездарно прожитая жизнь
Мокрых потрепанных крыш.
Этот дождь омывает слезами гранит,
под которым тихонечко спишь.
Двадцать лет за спиной, как плохое кино,
Где сценарий - какая-то дрянь.
Но, огромный бюджет, а в итоге одно...
Ты был слишком бесстрашен, упрям.
Ты был очень умен, несравненно красив,
Окружен шестьюстами "друзей".
Никогда ничего у других не просил,
Только: "детка, еще горячей".
Эти ночи без сна, алкоголь, никотин.
И казалось важнее всего
Мимо клубов ночных, бесконечных витрин...
А зачем? для кого? для чего?
Чем закончилась жизнь, и не важно теперь,
Не вернешь ее, как ни проси.
Просто резко захлопнулась черная дверь.
А в тебе было так много сил...
(апрель 2010)
Свидетельство о публикации №111052600065