Бес в ребре - отклик - Без Ника

Без Ника http://www.stihi.ru/2010/12/21/7658

НАС не было, всего лишь Ты и Я –
Из правды туго выжатая ложь!
В которую поверить я смогла,
В которой ты – неузнано-похож…
***
На самозванца, пришлого с небес…
С размахом настоящих крыльев!
В твоём ребре сидел пугливо бес…
/Так непростительно ленивым/…

…А вечерами, в томном забытье…
Терновые слова шептались…
И маленькое таинство в тебе…
Во мне безумием рождалось,

Чтоб раствориться в собственном бреду,
Не вспомнив, чья душа кричала…
И выдавить просящую мольбу:
Помилуй, бегство без начала!

Разбиться вдребезги в своём родном,
Разлить любовь у кромки рая?!
Влачить во сне тот образ неземной,
Чтоб стать чужой, как ложь – "святая"!
===========================            
Влачится сон тот неземной,
Спасает рай сначала…
В терновнике, услышав вой,
Я самозванца повстречала.

В его ребре – таком ленивом,
Бес поселился – он – пугливый…
Сидел под крылышком, дрожал…
И никуда он не бежал…

И в томном забытье тех вечеров,
Во мне таинственно осадком опадали,
Безумие не расшифрованных мной снов
В терновнике колючем рассыпалось…

Бежать, иль не бежать, куда?
Кричит или молчит душа, не знаю…
И строки вдруг бессмертием бреда
С тернового куста сползают…


Рецензии
Плакаю...бедный бесенок,дрожит,не бежит..боится.Пожалею бедолагу!

Татьяна Нн -Пономарева   26.05.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Какая Вы чуткая - бесёнка пожалели!

Людмила Лунева   26.05.2011 23:19   Заявить о нарушении
Ой, а мы ж,вроде, на "ты" давно договорились?!

Татьяна Нн -Пономарева   27.05.2011 19:13   Заявить о нарушении
Точно - запамятовала!

Людмила Лунева   27.05.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.