А на границе. Ко Дню пограничника

Громко колёса вагонов стучали,
Когда везли нас  с ю д а  ... (у каждого своя граница),
Словно прощальный мотив напевали
Нам, разрывая сердца.

Позже, в горах, на заставе узнали,
Что там недавно был бой.
И вот, отстояв в своём первом дозоре,
Спешу написать домой.

Что на границе - тишина,
Хоть ночь тревожна и темна (зачем их волновать).
И каждый шорох - вестник злой,
Вот грянет выстрел роковой...

Я знаю, милая, не спишь,
И в этот поздний час твердишь,
Как заклинанье всех времён:
"Вернись живой, любимый мой!".

А где-то там, в краю родном,
Под звёздным небом (оно же одно на всех) - отчий дом.
И мама льнёт к окну с мольбой:
"Вернись живой, сыночек мой!".

А на границе - тишина...
И за спиной страна-чужда.
Но мы не дрогнем пред бедой,
Чтоб защитить ваш-наш покой.

А на границе тишина.
И пусть всегда хранят меня
Мама любимая. Ты, моя милая,
Вы обе - мой талисман.

А на границе тишина...
Как всей стране (Родине) она нужна.
Вернись живым, солдат, домой,
Чтоб в мае встретить праздник свой.



                Ива


Рецензии