Куда красы девались атрибуты

Куда красы девались атрибуты?
Ищу высоких идеалов шарм.
Но истекают радости минуты
и пуст надежд возвышенных плацдарм.

Безликие вокруг мелькают тени,
не задевая сердца глубину.
Не всколыхнётся пробуждённый гений,
наткнувшись на бездушия стену.

Быть может чёрные очки виною,
лишь недостатки взору предстают.
И наплывают горести волною,
и грусти утомленье создают.

Надену я очки порозовее.
Авось и недостатки пополам!
И чёрных мыслей тучи все развею.
Приду с открытою душою к вам.

Я вновь окину встречных добрым взглядом,
В душе я каждой прелести найду.
И будет радость высшею наградой,
баланс высокий сердца подведу.

26.05.2011


Рецензии
Вот это поступок настоящего оптимиста! ай да философия! и мне очки!

Зараза Кусачая   26.05.2011 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.