Балкон южного города Белый стих
Отеля в стиле барокко,
Ласкать взглядом розовый мрамор
Античных статуй.
Но как-то летом не повезло с отпуском
И нечаянно мы оказались в небольшой квартире
Обыкновенного, скорее старого,
Чем старинного дома, в городе, рядом с рекой,
Под высокими сводами южного неба. Вечером
Мы стояли на балконе, вино темнело в бокалах,
И, подняв вверх лица, искали звезды, знакомые с детства
Созвездия, чертили образы по ярким звездным точкам...
Выпив вино и найдя все алмазы в синем бархате неба,
Ушли с балкона в комнату, очень простую, где ничто
Не намекало хоть на какой-либо стиль.
И любили друг друга долго и нежно,
Ведь для любви нужно только любить.
Это так просто и сложно порой.
Когда теряешь любовь, ее не вернет даже номер люкс,
Снятый для помпы. И взгляд устало блуждает по фигурам
Античных статуй, безнадежно ища
Тот отчаянно желанный, ускользающий лик Любви...
Свидетельство о публикации №111052605999