Становление
Я мучаюсь, я маялась, бесилась,
И сострадала яростно всему.
И мои чувства, словно россыпь зёрен,
Клевал не друг, а тот кто был проворен,
А четкий мир двоился, как в дыму.
Потом я долго жаркий лоб студила.
И кожа мертвая с души чулком сходила.
А мозг страдал скворчонком у стекла.
Но этот жуткий бесконечный приступ
Вдруг раскололся о прозренья выступ,
И сладостно щекою боль стекла.
И вырвалось из узкой клетки сердце,
Как из окна шопеновское скерцо.
И день мой стал упругим, как прыжок,
И становясь подобием сосуда,
Я наполняюсь ожиданьем чуда,
А все мосты весенний ветер сжег
11.02.1983
Свидетельство о публикации №111052605984