Предначертания

Если б знать, чем обернётся откровение
у красавицы в плену порой закатною, -
может быть, и захотелось стать растением
вроде дуба в двести лет с корой булатною.

Поворот, вой тормозов, веночек, деревце…
Фраза: «Быть или не быть?» - уж не вопрос тогда.
Но по-прежнему тоска туманом стелется, -
потому, что смертный грех решать – за Господа.

Сколько всё-таки случайного и пришлого
пробегает сквозь судьбу тропой нехоженой…
Где-то есть предначертанья у Всевышнего, -
только видеть их до срока – не положено.

Только знать, что уготовано, загадано –
не по силам и Илье в его пророчествах,
а гаданья со своими звездопадами –
бесполезная услада одиночества…

Лишь плывут по небу голыми, пушистыми, -
словно души не родившихся младенчиков, -
облака к своей уже последней пристани
и друг другом прикрываются застенчиво…


Рецензии