Миллиграмм золота, 176 слов

1.
Афины!
Это грециозно!
Там фиников коммуны
и
других эллад…

Ах, как там хорошо!
Там греки,
моря и реки,
и краснощекая Венера
с отбитым носом
погоду увлажняет
влажным взором…

И вещи идиллии   
как греков флотилии
под небом Сицилии…

2.
Переулками рассветов
и проспектами закатов
я бреду по жизни где-то,
в нос судьбу свою закапав.

А когда остановлюсь
на горе,
то скатиться не боюсь
по бугре…

По бугре, бугру, бугрю,
по буграм
я как золота в весах
миллиграмм.

На закате дня так жизнь
хороша!
Не ржавей же моя душка,
душа!

3.
Природа мягкими кошачьими шагами
лягушкой прыгает и ящерицей шмыг,
а то вот забодать меня рогами
желает ее бык,
и мочки с ушками макушек
стреляют сушками в лягушек.

Дебри в сказочном убранстве…
Кто-то шепчет: "Ух ты, бля-а-адь…",
и вращается в пространстве
все, чему не устоять…

4.
Мы сидели вдвоем
у набухшей реки,
мимо плыли ковчеги,
и в них рыбаки,
и летал между нами
любви голубок,
и сказал я тебе,
что ты бритый лобок,
и я помню, как ты
сочиняла ответ,
и с тех пор уже минуло
триздесят лет…


Рецензии