При свете фонарей

Ещё при свете фонарей
колышатся ночные тени,
сижу я в комнате моей
и долго жду тебя и верю:
внизу услышу скрип дверей
и стуки быстрых каблуков.

Редеют стаи облаков,
седая мгла восхода ждёт,
светлеют гор далёких кручи,
уже всё знаю наперёд-
услышу я звонок трескучий,
шагнула ты..и на порог,
как солнце алое ступило.,
чудесным светом всё залило.
Глаза. как звёздочки в ночи,
и их прекрасные лучи
зовут любви восторг немой...
А этот сон-всегда со мной..
     25.05.11


Рецензии