Теперь мне груз так непомерен!

Теперь мне груз так непомерен!
А раньше был немыслимый пустяк.
Хотя идее той же верен,
мне тягостен к ней каждый шаг.

Иду стезёй, во всём себе ломая
и ограничив жизни кругозор.
Предел свой подступивший понимаю
и не рисую радости узор.

Стараюсь выглядеть весёлым,
хоть "кошки по сердцу скребут".
Печаль никак не сделать фолом,
куда же деть мне грусти атрибут?

Но вновь и вновь, себя утешив,
грим оптимизма натянув,
иду в толпу людей неспешно,
мотив весёлый затянув.

26.05.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.