Дождь в мае

Под мертвый дождь, по Малой Невке
Бредет кораблик одинокий наугад
А я ловлю руками капли
И на тебя украдкой бросаю взгляд
Пьюнущий май загнал грозой нас в подворотню
И ты стоишь так близко, руку протянуть
Но я лишь гляну исподлобья
И предложу тебе продолжить путь
За шиворот сбегают капли
Намокли сигареты, и размыло тушь
И все мои слова любви иссякли
Как будто растворил их дождь
Но перешагивая лужи, я возьму тебя за руку
С надеждой, что не отпущу ближайший час
Мне кажется, я не переживу с тобой разлуку
И этот дождь еще сильнее связывает нас…


Рецензии