Другу

Я от тебя
За тридевять земель,
Ты от меня
За тридцать две пурги.
Но ты меня
Почувствовать сумей,
Когда и в метре
Не видать ни зги.

Пусть гости за столом твоим сидят,
Не радуйся
Словесной ворожбе.
Ты знай —
К тебе слова мои летят,
И каждое равняется судьбе.

А в час,
Когда, захлёстнутый бедой,
Ты упадёшь,
Над пропастью скользя,
Вскричи!
И я спасу тебя собой,
И нежностью,
Что высказать нельзя.

                13.09.1984


Рецензии