Заноза

Я для них - вопросительный знак:
«Что ей надо? Скажите на милость!»
И сложилось все в жизни не так,
И для дел я больших не сгодилась.
Но, как им, видно, жить не дано,
В каждой мелочи словно заноза,
Костью в горле я стала давно,
Тем, в ком скрытую чую угрозу.
И порой, проклиная судьбу,
Что дала мне характер колючий,
Я свою продолжаю борьбу,
Чтобы жить стало чуточку лучше.
Или это лишь кажется мне?
И борьба моя - просто уловка.
Голова вся давно в седине,
Но за хамство чужое неловко.
За надменность, за грубость и злость,
Что царапают тонкую кожу,
Всем, кому сохранить удалось
Совесть, такт, а не наглую рожу.


Рецензии