Франция

 За окном пустота. Ни людей, ни собак.
А во сне мне мечтается Франция.
Я прошел этот путь, как бездарный слабак,
Но теперь выходить. Моя станция.

Я мечтал о тебе, легендарный Париж
Засыпал со страницами книжными
Но, увы, я остался под сводами крыш
Непонятного мною Нижнего.

Вроде все как всегда. Только взгляд стал острей.
Стал без Родин я, не мечтающий
Мне Париж никогда не увидеть теперь
Я, увы, ко всему, привыкающий.

Что ж,  с тоской проведу по струне
И по телу, что вечно мне близко
Эх, гитара моя. Ты и Франция мне,
Ты и Польша, и Сан-Франциско.

26.03.11


Рецензии