Север

Мне не надо бесспорной хвалы.
Не такой я особой породы.
Я смотрю из окна на холмы
И считаю чужие годы.

Только мыслей моих кривизна
Никогда никого не согрела
Нас рассадят с тобой поезда
Навсегда. Мне теперь на Север.

А у Севера Свой резон.
Свои игры, свои же грани.
И я слышу прощальный стон
Уходящей лебяжьей стаи…

Но под звуками быстрых гамм
Никогда не опустятся руки.
На нас, видно, у ангелов там
Слишком сильно натянуты луки.


Рецензии