Ты вернулась

 ( Е.Меркуловой)

Ты вернулась. Как это странно,
ведь , казалось, навек разлука…
Ты вернулась зорькою алой.
Наша жизнь – непростая штука…
Ты вернулась из дней далёких,
о которых забыть не в праве!
Не хватает воздуха в лёгких,
не хватает ладов гитаре…

Ты вернулась поставить точку,
а поставила – запятую!
И пьянея от старых строчек
рву зубами узду тугую,
и лечу по полям бескрайним,
бесконечным и золотистым,
что б мотив отыскать утром ранним,
собирая стихов монисто!

Ты вернулась, как неизбежность
между следствием и причиной,
моя первая школьная нежность –
да не быть мне твоим мужчиной!
Ты вернулась свободным ветром,
поменяв и семью, и квартиру,
что бы больше не быть поэтом.
Что б – слепить свою балерину!


Рецензии