Рубахи

Я не ношу широкие штаны.
 И длинные отцовские рубахи.
 И потому, средь этой суеты
 Я забываю, что такое страхи.

 По городу брожу осатанело.
 Я вымер: к ряду как подстроен ряд!
 Она рукой своей в кольце большом несмело
 Выстраивает снова нужный лад. 

 Не пью вино и не целую всяких.
 Тех, кто закидывает ноги резко вверх.
 А я люблю одну, и, потому, рубахи
 Отцовские на ней милее всех.

 Худая. Бледная. А я такой несносный.
 По Петербургу вновь как по селу.
 И потому мой взгляд простой не просто.
 И я люблю ее не потому.

 Я на ночь пью лексир привычный, терпкий.
 Мне снится та, о ком поет душа.
 Я буду верный. Буду в вере крепкий.
 И пусть бегут часы. Я двинусь неспеша.

3.05.11


Рецензии