Вселенская шутка

Ничего не ищи снаружи, все внутри тебя,
Люби и слушай не ближнего, а самого себя,
Похохочем вместе над Вселенской шуткой,
Думая, что от нас здесь что-то зависеть будет.

Все твои вопросы принадлежат уму,
Все ответы на них, понятно, тоже ему,
Ты не выйдешь с умом за его пределы,
Этот круг для тебя очерчен мелом.

Ты способен понять только слова,
Их важно транслирует тебе голова,
Ты не хочешь учиться безмолвию,
Вновь по кругу, будто в жизнь новую.

Ты бываешь вынужденно безмолвным,
Но так ты не ощутишь себя новым,
Ведь внутри тебя круг суматохи,
Дойди до Центра, там ты и твои Боги.


Рецензии