Такая в тебе тишина...

Такая в тебе тишина,
Что когда ты не рядом
Я забываю, что ты есть.
Та, которой я лишена.
Но коснись меня взглядом -
- И мне хочется тихо присесть
Тебе на колени. И просто уснуть.
Как будто мне снова пять.
В тебе что-то есть, не обессудь,
От морского прибоя, но не в весну
А в осень. И мне так хочется спать,
Положить голову тебе на грудь
Просто и так внятно
Как дважды два
Уткнувшись в твоё плечо
И тогда, растаять и стать ватной
И быть тебе тем, кем листва
Приходится в осень ещё
Земле… «Ты любишь меня?…» -
Шепчет земля уходящим,
Без вести пропадающим …
Я знаю, тебя обвиняя,
Буду одним из них, пропащим,
Но тем не менее, не исчезающим
Листом. И не из твоей тетради…
Мы позже узнаем, кто в ней
Рисовал свои узоры и просто каракули
Будем разбирать, забавы ради..
Хотя не разбираться –удобней
И безопасней…не правда ли?...


Рецензии