День Победы...

…Во Львове бушует весна.
Девятое мая – День Пива!
Срывает очкарик сопливый
Со старых солдат ордена…

***

«Не на параде, успокойся, батя,
Вот старый хрен, кого ты к чёрту спас?
Мы патриоты, там, где больше платят.
Кабы не вы –  была бы жизнь у нас:
Урал, правобережье, у границы –
Сосиски, пиво,  фройлены  –  зер гут!
Левобережье, тоже часто снится –
Саке и суши  гейши подают…
Бессмысленность затраченных усилий...
Недальновидный был у нас народ.
Как много шансов предки  упустили:
Французы, шведы… и помельче сброд…».

Во мне вопят исконные глаголы –
Любимый всем народом инвектив.
Кто хочет стать потомственным монголом,
весь шар земной легко поработив?
Несчастные потомки  Чингисхана
поморщились в курганах и гробах, 
затерянных в степях, среди барханов –
тошнит от созерцания раба…


Рецензии
История Чингисхана показала, что его завоевания оказались временными, чего нельзя сказать об американцах, захвативших земли индейцев.

Лидия Митыпова   18.05.2012 19:22     Заявить о нарушении
Ну да, ну да...

Йегрес Вокашу   20.05.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.