Сыну

Ты ещё совсем малыш, мой сынок!
Не понять тебе пока смысла слов,
А когда ты улетишь за порог,
Не удержат тебя сотни оков.

Будет поздно и советы давать,
И воспитывать тебя, видит Бог,
Не хочу тебя из дому пускать,
Но и этому наступит свой срок.

А пока ты не отходишь на шаг,
И вся нежность только мне,мне одной,
Но и время, как вода сквозь дуршлаг,
Утекает,ты взрослеешь, родной!

Понимать друг друга станет сложней,
Да и стыдно целовать станет мать.
Но всё это ерунда-мне важней,
Помогать тебе мужчиною стать.

Ты ещё совсем малыш, мой сынок!
Но на будущее-помни одно,
Что какой бы тебе не был годок,
Для меня мальчишка ты, всё равно!


Рецензии