И я, что дым от костерка...
И я, что дым от костерка,
Развеюсь на ветру,
Так часослов встряхнёт рука,
И азбука к утру
Сгорит полотнами зари,
Бездонной синевой,
И ты от углей прикури,
Стань пепельной травой,
Пока под хвощ ложится в мох
Не изморозь – роса,
Как будто мы росли на вдох,
На обод колеса,
Но вниз ли, вверх ли – пал туман,
А близко – пихта, ель,
И я – не создан и не зван –
Не лук, стрела и цель,
Но переплёт для смены дней,
Для света, темноты,
Когда ни веток, ни корней,
Но только я и ты...
Свидетельство о публикации №111052605210