Ты хотела меня порадовать

         Посвящается Елене Любецкой

Ты хотела меня порадовать
И зажгла разноцветную радугу.
Я стихи о тебе писал,
Тайный смысл по крупицам искал.

Жизнь казалась такой необъятною -
То влекущею, то непонятною.
Расцветала она, как сирень
За раскрытым окном в майский день.

Ты открыла звезду путеводную,
Окропила водою холодною.
Той звездой, вымеряя свой путь,
Я хотел весь простор обогнуть.

Цель поставлена и измерена
Так чего ж я топчусь неуверенно?
Может быть на дороге моей
Много выдалось пасмурных дней?

Свет звезды застилает туман,
Не увидел я множества стран.
Возвращаюсь к истокам опять -
Жизни путь по тебе проверять.

Ты росой моё тело умыла,
Жажду с голодом вновь утолила.
И по-прежнему в этот день
За окном расцветает сирень.

25.05.2011


Рецензии
хорошее посвящение любимой женщине..

Ирина Тараканова   01.11.2012 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Виктор Любецкий   02.11.2012 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.