БУЗА

 Константин Зуев               

Смеялись все, а я заплакал.
От радости и счастья нес бузу,
Когда мой друг Иван Мишакин
На юбилей мне подарил козу.
Рогатая, породистая Аза
С роскошной длинной бородой.
Не пил я козье молоко ни разу,
И потому, наверно, был худой.
Теперь, конечно, я поправлюсь
И буду весел, и здоров.
Козе, понятно, я понравлюсь,
Быков забуду и коров.
Красивые у Азочки глаза,
Характер тоже не бесовский.
А голосок?.. Поет моя коза…
И вкусное у Азы молоко.
Его я пью за день три раза.
Стал вширь смотреть и далеко
Вместе с козой в четыре глаза.
Вы не поверите, друзья,
В дом, наконец, пришла удача.
Мы с молоком, моя семья
Живем сытнее и богаче.
И даже кошка и кобель
Так моему подарку рады,
Что за козой бегут не в дверь,
А прут втроем через ограду.
                ***      
Напрасно нес я вам бузу.
Буза, друзья, большая сила!
И где бы  нам найти козу,
Чтоб накормила всю Россию?


Рецензии