Советская баня

На верхней полке пар заборист,
коль веником его позлить,
он может даже злое горе -
в размен пустить, в размен пустить...

Стакан холодной газировки -
рай на земле, рай на земле...
Душа в горячей упаковке -
умеет млеть, умеет млеть...

Пришла на память в детстве баня -
простая за пятнадцать коп.
Тогда ещё я не был ранен -
"зелёнкой в лоб, зелёнкой в лоб"...*

Поздней отказывало сердце
под перцем воздуха "парной",
а раньше за разбухшей дверцей -
был пир горой, был пир горой...

Когда ребёнком и подростком,
шагал с честным народом в пар -
лесным пробегом - брал он хлёстко,
как Божий дар, как Божий дар...


______________________________________________
* "Намазать лоб зелёнкой" - приговорить к расстрелу. (Народное выражение).


Рецензии
Ну вот, воспоминательное! И вкусно воспоминательное. И — опять песенный лад, как и в предыдущем (правда, уже совсiм не трубадурский... но песенный)!
:))

Салют!

Максим Печерник   26.05.2011 16:02     Заявить о нарушении
Салют, Максим! Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   26.05.2011 18:03   Заявить о нарушении