может солнце уже не вернётся

И вот оно,  снова,
косой дождь покрывает дорогу
по-старому всё, бытие это  сонное
табаком и заводами тянет в разные стороны
шум где то сбоку, отъехал автобус
как шторм в синем море, а я не готов был
железное всё равно, внимание виснет на чём то
хорошо или плохо разделено поровну
говорят, руби в корень, нет охоты расхлёбывать
не одно так другое,  для  глупостей созданы
в самый важный момент конец всей истории
и выхода нет, но ещё шанс находим
напролом и не будет обратного хода
не появится повод, чтобы всё это бросить
ломает обманом, давит словно бетоном
нет, всё такой же,  зима за зимою проходит,
через пьяные праздники, дикую моду
через любовь, смысла не видно особого
надо быть твёрже гранита, только это поможет
пожертвовать многим,
минута одна за другой, стрелка всё гонит
проще увязнуть в черном болоте
 но среди боли выискивать проблеск
другой вариант держать всё, будто в ладони
позже потом замечать и не сможешь
снега выпадают, потом так же в землю уходят
оседает на окна черная копать
каким бы ни был суровым, время не спросит
взлетай высоко,  но приземляться придётся
щепки глухие? или чего- то пока ещё стоим
с подъездов сырых выходцы борзые
через морозы дорога проложена
курс этот тяжелый, но зато, ведь он свой же
прописан давно уже, будто нарочно
своя обстановка с камнями подводными
если это не правильно, то, как по-другому
пока есть чем дышать, сердце колотит
с каждой минутой убогой, приближаясь к итогам
кто знает точно, может солнце уже не вернётся
после ночи обычной, восход не появится больше
судить будет не о чем, тихо и поздно
были планы , стремления, вдруг всё закончилось
вокруг лица яркие, черствые морды
своя территория, пишут законы
что поменяешь, а что  безнадежно
судьба в темных пятнах, нет скорее темная полностью


Рецензии