Оранжевое Небо! Снежная Королева

Моё оранжевое небо
Как полусгнивший апельсин.
Заплесневелой коркой хлеба
Луна скользит среди вершин.

Она бледнеет с каждым вздохом
В холодной утренней тиши.
Тряпичной куклой - скоморохом
Туман запутался во ржи.

И перетёрлась прочность нити,
Померк огонь в стекляшках глаз.
А моё солнце - на магните
Забытый Богом бледный страз.

Зловещим привкусом полыни
Горчат ещё обрывки сна.
На облаках рисует имя
Больными пальцами весна.

Она пьянит змеиным ядом,
Подносит к сердцу девять грамм.
И, может быть, совсем не надо
Мне просыпаться по утрам.


http://www.youtube.com/watch?v=2VeOOH6GmzQ

Анита Цой. Небо.

________________________________

© Снежная Королева


Рецензии