О, ты! Поэт! Каких баллад возвестник!?

О, ты! Поэт! Каких баллад возвестник!?
Откуда черпаешь всех вдохновений пыл?
Куда спешишь рифм пламенных кудесник?
Какой фурор ты душах сотворил?

Мирских волнений сонм вобрал немалый
и на волне мятущейся души
тебе звезда волшебная сияла,
и, полный страсти, к музам путь вершил.

Входил в кошмар безумных состояний,
где день от ночи вряд ли отличишь.
Чтоб сердца пылкого частицу излияний
на плаху душ смятенных положить.

Изнемогая от глубинной стужи,
любовь не смел он милой раскрывать.
Зря воин смерти над тобою кружит,
ты много лет обязан нам сиять.

Волшебных чар комического действа
выходят строки дерзкого пера.
О, властелин земного чародейства,
тебе на сцену рай творить пора.

26.05.2011
 


Рецензии