Лето.. Июнь заступил

Тихо, пустынно, свежо... Всё притаилось в ночи,
Разве, плеснув в бережок, цапля привет прокричит,
Да, перезвон комарья - полчищем взяты мы в плен,
К дождичку, всё говорят.. Сон бы их, что ль, одолел!

В небе, осколком камеи, лишь четвертинка луны,
Звёздные ипомеи* падают на валуны.
Да, в ивняке соловьи свой отыскали приют,
Звонко коленца свои зорьке рассветной поют.

Всё утопает в цвету - тихий уютный мирок,
Запах несёт за версту свежий ночной ветерок..
Лето.. Июнь заступил, мёдом дохнув в небеса,
И ароматный берилл* тронет поУтру коса.

До петухов, чуть заря, сделают первый прокос,
Росы на травах горят, крылышки блещут стрекоз.
Дорого время в страду - к Троице надо успеть..
Ну, а пока на пруду звёзды расставили сеть.

Дрогнет от струй ветерка нежная прядка волос,
Плечи обнимет рука, чтоб до утра не спалось...
..............................................
..............................................

___ 
берилл* - желтовато-зелёный камень, зелёный цвет травы
ипомеи* - род цветковых растений, семейства Вьюнковые


Рецензии
Наташенька!! Красиво и по деревенски искренно!! Моему настроению!! Люблю комара, когда не даёт уснуть...С искренними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   28.05.2011 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.