Пишу стихи под местного поэта

Пишу стихи под местного поэта,
стремясь постигнуть жизни колорит.
Душа сгорит дотла как сигарета,
но нечто вдохновенно сотворит.

О чём они всклокоченно вещают?
Куда заводит мысли перезвон?
Душевный трепет в счастье превращают,
находят в грусти огненный резон.

Но как найти вселенское звучанье
исторгнутой из радости строки?
Ручья любви отобразит звучанье,
всем вихрям беспредела вопреки.

Ну что ж, попутного дождавшись ветра,
в просторы высших смыслов устремлюсь.
Пройдусь по граням созиданья спектра,
в космическую праведность вольюсь.

25.05.2011


Рецензии