Неизвестный солдат

Неизвестный солдат, так печален твой взгляд
В этот радостный день на лице твоем тень.
Хоть шумит кругом май и тепло через край
И цветами покрыты все надгробные плиты.

Поклониться пришла я к тебе, как  к отцу,
Потерявшему жизнь,в том последнем бою.
Где могила его я не знаю доныне,
Он остался в земле на далекой чужбине.

И иду я к тебе, низко кланяюсь в ноги,
И прошу:- посмотри, как прекрасны сады,
Я тебе приношу и мечты и тревоги.
А минувшие годы залечили следы

Обгоревших тех лет, отшумевших тех бед,
Что разрушили жизнь и не только мою
Не забудет народ их и  тысячи лет
Я сегодня с цветами не одна здесь стою.

Не смогу я забыть своё горькое детство
Умирали отцы, оставляя сирот
И от горечи той не придумано средство
И  война в сердцах, многих,  живет.

И сверкает слезой она в отблеске глаз
Тех, кто павших пришел поминать
Тех сирот, что остались здесь жить и за вас
И тех всех, кто войну не дает забывать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.