Stream of consciousness

Тому, кто носит терновый венец, нельзя склонять голову — венец спадет (с)



С тобою тесно, без тебя темно –
Без памяти, без страха, без причин,
Я проклинаю это ремесло –
Узнать тебя средь тысячи мужчин.

К чему патетика, есть у любви цена –
Не на шалаш я соглашусь, на трон,
Ищи для каждой вещи имена –
Багаж немалый мной приобретен.

Уйди, вернись,останься, Бога ради –
Надрывных взохов  изощренная  игра,
Я для тебя последняя из стадий –
Как горизонт ты ищешь линию бедра.

Так это глупо, даже не смешно –
Лишь потерпи немного, дай мне срок,
С тобою тесно, без тебя темно –
Измятый прижимать к груди венок.


Рецензии