Лед и пламя

Все недопонято. И недосказано.
Я как во сне…
Читаю письма твои старые
И жгу в огне.
Листы как бабочки своими крыльями
На блеск свечи.
Планеты разные для нас придуманы
Прости! Прости!

Я в снег укутана и в лед закована
Не обогреть.
Под жарким пламенем и страсти искрами
Мне не сгореть.
Коснусь легонечко рукой холодною
Твоей щеки.
Ты замерзаешь же! Спасайся, милый!
Беги! Беги!

Идти пыталась я к тебе навстречу
Но в тот же миг
Огонь пожарищ твоей души
Меня настиг.
Я таю, видишь? Я исчезаю…
Почти вода…
Мне предназначена и предначертана
Зима… Зима…

Недосказала я.  Ты недопонял.
Моя вина.
Проходит время. И очень скоро
Вновь холода.
Морозной ночью на встречу выйди
Ты январю.
В метельном плаче услышишь, знаю:
«Люблю… Люблю…»

26.05.2011. Москва.


Рецензии
Знаешь, лучше недосказать,
Чем потом жалеть о словах.
Даже лучше недопонять,
Пребывая в сладких мечтах.

Знаешь, жизнь приятнее сна,
И порой понятно без слов:
За зимой приходит весна,
Но всегда бессмертна любовь!

Absent   15.11.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт)
Рада, что забегаете ко мне)

;)

Инга Бриз   16.11.2011 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.