Бывает так, что жизнь пуста

Бывает так, что жизнь пуста
Твой поезд мчится без стоп-крана,
И в месте, где была душа
Кровавая открылась рана.
Бывает так, что жизнь пуста.

Бывает так, что ночь темна
И дом твой будто без окошек.
И в сердце царствует Луна,
А ты сидишь, поджавши ножки.
Бывает так и ночь темна.

Бывает так, что холст, твой чист.
И ты устав от многоточий,
В руке ломаешь острый гриф,
И кровь бежит, рождая строчки.
Бывает так, что холст, твой чист.

Бывает так, что ты один.
Простив врага и прокляв друга,
В тумане бродишь средь могил,
Все воскрешая поминутно.
Бывает так, что ты один


Рецензии
Дмитрий, стих "цепляет" своим настроением, и особенно, когда сам прошел через подобные состояния...Но посоветовал бы избегать заигранных уже в 19 веке фраз типа "Кровавая открылась рана", "В тумане бродишь средь могил".

Владимир Спиртус   16.06.2017 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.