Оранжевое Небо! Мой Свет

Шесть утра. Прозрачным шлейфом лёгкий сон
Исчезает в новорожденности дня.
Фантастично-бесконечно-невесом
Предрассветной дымкой кутает меня.
Он на шею ляжет шёлковым платком,
Одуванчиком пушистым по щеке
Пробежится, щёлкнет новеньким замком
На калитке и исчезнет вдалеке.
Но останутся под веками дрожать
Тонкой плёнкой перьевые облака,
И небесная оранжевая гладь
Мне покажет путь в рассвет наверняка.
Завяжу я лентой солнечный поток,
Заструится он ручьём по волосам.
Свежим соком апельсиновым восток
Разольёт весну по утренним часам.
Переплавится, сольётся с голубым,
Проведёт по телу сказочный покой,
И мой сон, теплом и нежностью храним,
Мне с небес помашет бледною рукой.
Силуэты растворятся в тишине,
Оставляя лишь пронзительную грусть,
Что распишется туманом на окне.
Я почувствую. Поверю. И проснусь.

_____________________________________

© Мой Свет


Рецензии
Много у Вас надо прочесть мне ПОТОМУ в избранное

Людмила Афанасьева 4   14.02.2018 17:20     Заявить о нарушении