Кизинка. Мостовской район

Словно крепость стоит над станицей,
так причудливы скалы в Кизинке.
Строгих выступов яркие лица,
не меняясь, живут по-старинке.

Светлых тропок петляют шнуровки
на костюме холма тёмноликого,
и разбросаны камни-обновки,
как последствие боя великого.

Перед взором с обрыва отвесного
открываются дали бескрайние:
речка-влага простора чудесного
и богатого леса окраины.

Тонкий мост, кепки склонов гривастых,
человека причудливый кров
с конопушками пятен цветастых
из овечек, машинок, коров.

Скалы стали в Кизинке почётными,
смотрят вниз с возвышенья надменного,
обдуваясь ветрами залётными,
согреваясь от солнца степенного.

Не роняют былого величия,
не теряют достоинства важного,
принимают людей без различия,
удивляют красотами каждого.

20.11.2008


Рецензии
Дарафея, спасибо за чудесный пейзаж!
Зайду в интернете посмотрю на скалы!
С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   18.01.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.