Лодочки

  Моей тетушке Юле
        посвящается

Размечталась девушка о лодочках.
Это туфли с пряжкой золотой.
Беленькие с тоненькой колодочкой,
Стали ее девичьей мечтой.

А она кассирша в крупном банке.
Взяли за красивую косу,
И еще, наверно, за осанку,
И веснушки на её носу.

«Солнышком» прозвали на работе.
Каждому хотелось показать,
Как его волнуют и заботят
Девушки печальные глаза.

Но она о лодочках мечтала
Полюбились на ее веку.
И в мечтах, как молния блистала .
Пряжка золотая на боку.

А весной, она не утерпела
Звал в цвету вишнёвом белый  май,
Деньги в кассе взять она успела.
Кто-то прошептал ей — убегай.

Ноги донесли до магазина.
Трудно ей в семнадцать быть умней...
Тут же тренированный мужчина
Застегнул наручники на ней.

Восемь лет колючка да собаки,
Восемь лет Колымских лагерей,
Восемь лет холодные бараки,
Восемь лет, как восемь лебедей.

А когда на волю она вышла,
Заварила крепкого чайку
Молодость прошла её неслышно,
Туфельки и пряжка на боку.


Рецензии
Такая вот вышла эволюция...

Белка Елкина   27.05.2011 11:50     Заявить о нарушении