Ремесло

Ты обучись ремеслу
Перед большою дорогой
Будет копейка к столу
Очень хорошей подмогой.

Опыт - твои мозоли
Сила твоя — вдохновение
Ты их ещё закали
Чаем, беседой и пением.

Ремесло с тобою
Это корка хлеба
Значит ты устроен
Где б не жил, где б не был
И такие штуки
Случай рядовой
Если твои руки
Дружат с головой.

Старый откроет сундук
Справится быстро с замками
Твой замечательный внук
Тоже с башкой и руками

Он тебя не огорчит
Как фитилёк загорится
Ты его начал учить,
Как может не получится


Рецензии