Хмель в глазах твоих прекрасных...

ХМЕЛЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ ПРЕКРАСНЫХ
НЕ ИСПИВ,Я И НЕ ПОНЯЛ,
В ЛУЧЕЗАРНЫХ,ЖАРКИХ,СТРАСТНЫХ,
ЧТО ЗОВУТ БЕЗЗВУЧНО,СТОНУТ.

СЕРДЦА ТОНКОГО БИЕНЬЯ,
ЧТО ИСТЕРЗАННО СТРАДАЕТ,
НЕ УЗНАЮ В УПОЕНЬИ-
ЖАЛКИЙ Я,И ПРОЗЯБАЮ.

КАК ЖЕ В ПЕСЕННО-КРЫЛАТОЙ
НЕ НАШЕЛ В ДУШЕ ОБИТЕЛЬ,
А ЛЮБОВЬ ВЕДЬ БЕЗВОЗВРАТНО
ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПОГИБЕЛЬ.

НЕТ,НЕ БЫТЬ УЖ МНЕ НАПЕВОМ,
МУЗОЙ СЕРДЦА,ВДОХНОВЕНЬЕМ
ЖЕНСКИХ ГУБ,ЧТО ТАК НЕ СМЕЛО
ШЕПЧУТ ПЕСНЮ С УПОЕНЬЕМ.

УТОНУТЬ Б В ГЛАЗАХ БЛЕСТЯЩИХ,
ЗАЧАРОВАННО ТОМИТЬСЯ
И В БЕЗМОЛВНЫХ,И В МОЛЯЩИХ,
В ОПЪЯНЕНИИ БЫ СЛИТЬСЯ.

НЕ ИСПИЛ Я ИХ НАПИТОК,
НЕ ПОЗНАЛ ЛЮБОВЬ С ТОСКОЮ,
СЕРОЙ ТЕНЬЮ СТАЛ,ИЗБИТОЙ,
ЖЕНСКОЮ НЕ СТАВ МЕЧТОЮ.


Рецензии