Норд-ост, начало

Как потускневшая эмаль
Окна квартирного оправа
Являет городскую даль
Деталями второго плана:
Ползущих облаков вуаль
Между пожухлыми горами
Над бухтой мрачной, как печаль,
Покорно ждущей урагана.
И вот волны седая сталь
Уже показывает зубы,
И ветер, зло сжимая губы,
Рвет в клочья серую вуаль.
20.11.2008


Рецензии