Цыганка песня

1
ЕЙ,ВОЗЬМИ СВОЮ ГИТАРУ,
СЕРДОБОЛЬНУЮ МНЕ ПЕСНЮ
СПОЙ,ЗАБУДЕМ ЧТО СКАЗАЛА,
КАК УЙДЕШЬ ЗА ВОЛЬНОЙ ВЕСТЬЮ.

ОЙ,ТАНЦУЕШЬ ТЫ ЦЫГАНКА
СЛОВНО ПЛАЧЕШЬ И СМЕЕШЬСЯ
И В СВОИХ ДВИЖЕНЬЯХ СТРАСТНЫХ,
ОТТОЛКНУВШИСЬ,ВДРУГ ПРИЖМЕШЬСЯ.

ПРИПЕВ.
ЖГУЧЕГЛАЗАЯ ЦЫГАНКА
ЛИХО ПЕСНЮ МНЕ ПРОПЕЛА,
ЗАВЛАДЕЛА МНОЙ ОБМАНОМ,
ВСЕЙ ДУШОЮ ОВЛАДЕЛА.
ПРИНЕСИТЕ РЮМКИ,ВИНА,
ПУСТЬ ЖЕ СКРИПКА ЗАИГРАЕТ
В ЭТОЙ ПЕСТРОЙ ВЕЧЕРИНКЕ
СЕРДЦЕ ВО ХМЕЛЮ РЫДАЕТ
2
ОХ,ГАДАЕШЬ ТЫ ЛУКАВО,
БУДТО КАЖЕШЬСЯ ВЕСЕЛОЙ,
НО В ГЛАЗАХ БОЛЬШИХ,ПЕЧАЛЬНЫХ
УЛЫБАЕШЬСЯ ТЫ С БОЛЬЮ.

О РАСТРАЧЕННЫХ ,НАПРАСНО ,
ГОДАХ-ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОПЕЛА
И ОГНЕМ ЛЮБВИ ОПАСНОЙ
ТЫ МНЕ СЕРДЦЕ ОБОГРЕЛА.
3
ПОМАНИЛО В ДАЛЬ РАЗДОЛЬЕ,
ЖИЗНЬ В ПУТИ И ВЕТЕР ВСТРЕЧНЫЙ,
ЗА СВОЕЙ УШЛА ТЫ ВОЛЕЙ,
НЕ СУМЕЛ ТЕБЯ СБЕРЕЧЬ Я.

ГДЕ НАСЫТИВШИСЬ СВОБОДОЙ
И ЦЫГАНСКОЮ СУДЬБОЮ,
НЕ ПОД СКОРБНОЮ БЕРЕЗОЙ,
А НАШЛА ТЫ В НЕБЕ ВОЛЮ?


Рецензии