Вечера, вы мои вечера

Вечера,вы мои вечера!
Кто вас создал,чтоб вами напиться,
Очарованным странником слиться
С замирающей тихой душой?!

Пить бальзам ваших чистых прохлад,
Что стекает мелодией струнной,
В них как прежде мечтательно юный
И прощаюсь с невинной тоской.

Колыбельный вечерний напев
Милосердных волнующих звуков,
Литургией течет,убаюкав,-
Зарождается вашей стезёй.

Изумительных звезд перелив,
Нежных волн чудотворное пенье,
Шепот ветра,как звуки моленья
Словно вкраплено скрытой слезой.

Раствориться неужто нельзя
И забыться в блаженной оправе
Вашей неги,теперь,навсегда,
Чтобы истинной нашей вы стали?!
Ах,вечера вы мои,вечера....


Рецензии