Тебе Россия

Стихом увековечив навсегда,
Тебя Россия с уважением и с любовью.
На милость рук чужих себя не отдала,
Хоть без конца тебя пытают болью.

Такою чистою любовь твоя была,
Залив закат свою алой кровью.
И свой народ, ты как могла уберегла,
С тобой мы закалили нашу волю.

Но все же ты понять смогла,
Что путь у нас другой,без предубеждений.
И так хотелось нам его узнать
И осознать так в чем же будет гений.

Не знаю я и не хочу гадать,
И автор есть у всех творений.
Но надо ли нам было воевать
Себя мы обрекаем на потери.

Господь легко рассудит и без нас,
В печальном зеркале наших творений.
Пусть завтpа будет лучше, чем сейчас,
Не нужен труд посредственных умений.

И узнавать друг друга в сотый раз
Но мир не может жить без потрясений
И радует, всегда, слух и глаз,
Лишь разум полный знаний и свершений.


Рецензии