Плакучая ива

БОЖЕ МОЙ,КАК ТЫ КРАСИВА,
ОБАЯТЕЛЬНА,МИЛА,
И СВЕЖА,СТРОЙНА КАК ИВА,
И ВОЛШЕБНА КАК ВЕСНА.

ХОДИШЬ ТЫ ТАК ГРАЦИОЗНО,
СЛОВНО ПЛАВАЕТ ЛУНА,
А ВОКРУГ СРЕБРЯТСЯ ЗВЕЗДЫ
И ВОЛНУЮТ НЕБЕСА.

ИВА,ИВУШКА,ИВЕТТА-
ШЕПЧЕТ ПО УТРУ ЗАРЯ,
СКОЛЬКО ПЕСЕН БЫЛО СПЕТО
КИСТЬЮ ВЕТРА ДЛЯ ТЕБЯ.

ВЕТКИ СТРУНАМИ ИГРАЮТ
ТАМ ,ГДЕ ПЕНИТСЯ ВОДА,
ЧУТЬ КОСНУВШИСЬ, ЗАМИРАЮТ
И РОЖДАЮТ КРУЖЕВА.

ДРОЖЬЮ ПЛАЧУТ ИВЫ ДИВНО
ОТ ЛЮБВИ СВОЕЙ НАВЗРЫД
И ВОЛНУЮТ РЯБ СТЫДЛИВО
НЕЖНЫМ ШЕЛЕСТОМ ЛАНИТ.

БОЖЕ,КАК НЕМИЛОСЕРДНЫ
ТЕ БЕЗМОЛВНЫЕ СЛОВА
И ТОМЯЩЕ СОКРОВЕННЫ,
И ЧИСТЫ ВСЕ КАК СЛЕЗА.

ОПЬЯНЕННЫЕ ПРОСТОРЫ
ПОДХВАТИЛИ ТОТ МОТИВ,
ПЛАЧУТ ДУШИ ИВ НА ВОЛЕ,
ТИШИНУ СОБОЙ ПЛЕНИВ.


Рецензии