Власть
Предвыборный лозунг 1996 года
Тоталитарным кумачом сияя,
Подмявши под себя СССР,
В расход пустив семью и Николая,
Спустилась власть в Россию с экзосфер.
Ильич, Сосо - её апологеты -
Месили в имя грозное её
Закваску из народов всей планеты,
Чтоб получить в итоге мумиё.
Власть - это страсть. И сласть. И масть картёжная
В руках у шулера с десятками тузов.
Власть - это средство верное, надёжное,
Против врагов и всяких подлецов.
Она бывает разной по природе:
Единоличной, коллективной etc.,
Отыгрываясь на своём народе,
Неся ему своим мечом конец.
Вот, говорят, что лучше демократия,
Та, что сейчас, чем тот элитаризм.
Но, как не погляжу на эту шатию, -
Блевать - простите - тянет в самый низ.
Обманщики! Позорные лакеи!
Народ вы на мякине провели!
А там, где власть, - там, несомненно, деньги,
И эта лемма - в всех концах Земли.
Ну что вам власть? Да нет! Власть - это сила,
Взбесившихся молекул кутерьма.
И за собой оставит лишь могилы
Она, где не останется тюрьма.
Под чёрными знамёнами махновцы
"Анархия!" - кричат - "порядка мать!"
Но, вслед за армией бандюк своих отцовских,
И эти парни борются за власть.
Был Егор Летов, пламенный провидец,
"Что не анархия" - он пел - "то есть фашизм",
Но наша скудоумная действительность
Вовеки не приемлет тех франшиз.
Где власть сильна - так это в Беларуси,
Где вождь мужицкий новым стал Христом.
Живут они в каком-то там союзе,
Там чудо веры крепится постом.
А тут - бардак... Разруха и чернуха.
Убогая бесхозная страна.
Была по девяностым голодуха,
И - слава Кучме - не была война.
Всё впереди. За власть какие грызни
Ещё на своём веке молодом
Увижу. Буду жить в дерьмократизме,
И стану сам в конце концов дерьмом.
Не видел никогда я власти царской,
От ССР лишь помню приворот,
И есть хочу я шашлыки по-карски,
И - пиво пить, ебись оно всё в рот!
За партию любителей спиртного
Я суну белки тень на выборах.
Пусть будет в Раде ей большство большое,
И не наступит пусть вовек им крах!
Я набухаюсь мутной самогонки,
И к ****ям всю эту власть пошлю.
Мне наплевать. Хоть, знаю, будут гонки,
Которые с лица сотрут Землю.
Свидетельство о публикации №111052603985